Навигация+

Купить Медведку Владивосток

Опубликовано Июнь 16, 2014 – 05:12

Приморье — место, где на подержанных машинах с правым рулем ездит даже милиция

От Москвы до Владивостока лететь так же долго, как до какого-нибудь Бангкока или, скажем, Нью-Йорка. Но, приземлившись в столице Приморья, не надо заполнять декларацию и обменивать валюту. Выходишь из аэропорта и с гордостью осознаешь, что являешься гражданином самой большой в мире страны.

На первый взгляд здесь все как в любом российском городе: трамваи, трубы ТЭЦ, многоэтажки, граффити на заборах, памятник вождю с указующим перстом. И вдруг — неожиданность: красная икра в пузатых трехлитровых банках. «Не смотрите, что цвет разный, — объясняет продавщица, — это не степень свежести, а разные виды лососевых. Посветлее — кета, потемнее — горбуша, а вон та, самая яркая, — нерка. Хотя, если вам к пиву, возьмите лучше медведку нашу тихоокеанскую».

Медведка оказывается крупной креветкой с колючим панцирем и остро-соленым мясом. Она здесь не только хит продаж, но и тема для разговоров. В пивном ресторане «Пятый океан» студенты живо обсуждают, следует ли уменьшать квоту на отлов этих ракообразных. Приходят к выводу, что следует обязательно, а то, мол, лакомство с каждым годом все мельче. Впрочем, как поймать браконьеров, не знают даже фантазеры-студенты, ведь коррупция во Владивостоке повсюду. Как и море.

Влажный йодистый ветер настигает даже там, где воды не видно за домами. По проспекту с говорящим названием Океанский прогуливаются парни в черных шинелях и шапках с кокардами ВМФ. На набережной стоят якоря и пушки, памятники русским адмиралам, есть даже героическая субмарина С-56, топившая в войну транспорты фашистов. Сейчас это — музей, но атмосфера сохранилась: подвесные койки, круглые люки между отсеками, торпедный аппарат и самый настоящий перископ. В прицел виден остров Русский, место проведения будущего саммита АТЭС.

Купить медведку сейчас!
Купить медведки от туберкулеза
Похожие страницы